mardi 26 janvier 2016

Macarons roses!





Coucou mes amours!
Me voilà encore avec des gourmandises!
 Aujourd'hui j'avais envie d'un peu de couleur! J'aime la couleur. Surtout quand il fait gris!
C'est la deuxième fois que je fait des macarons! La première fois l'expérience n'a pas été convaincante.
Je ne suis pas une pro de la pâtisserie, mais je suis exigeante avec moi même. Un peu trop d'ailleurs! 
C'est très simple à faire!
Allons-y!




Le colorant alimentaire. C'est à vous de dosez.

Ganache au chocolat blanc: 100 gr de chocolat blanc, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse et du colorant alimentaire rose.


1. Préparez la ganache: faites chauffer le chocolat blanc et la crème à feu doux, en remuant, jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Versez dans un saladier et laissez reposer au réfrigérateur jusqu'à épaississement . La ganache ne doit pas durcir
2. Chemisez plusieurs plaques de cuisson huilées de papier sulfurisé.
3. Fouettez les blancs d’œufs dans un saladier avec un batteur électrique, jusqu'à ce que des pointes souples se forment. Ajoutez le sucre et le colorant et continuez de fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. 



4. Incorporez le sucre glace tamisé et la poudre d'amandes, en 2 fois.



5. Versez la pâte dans une poche à douille. Déposez 36 disques de pâte sur les plaques, espacés de 2 cm. 







6. Laissez reposer 15 minutes.
7. Dans un four à 150°C . Faites cuire environ 20 minutes.
8. Assemblez les macarons deux par deux avec de la ganache au chocolat blanc.


Voilà mes amours!
Bonne dégustation!

Merci d'être si nombreux chaque jour!

Gros bisous à tous. *****




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Maltinhaaaaaaa !
Hoje com gordices! 
Apeteceu-me trazer uma receita cheia de cor para vocês!
Adoro cor, ainda mais nestes dias cinzentos como o de hoje!
É a segunda vez que faço. A primeira não correu como queria. 
Tinha o homem enfiado na cozinha a fazer de inspetor. 
Ele dizia que conseguia fazer melhor do que eu, mas acham mesmo??
Nesse dia recebiamos amigos nossos para um brunch. Apetecia-me surpreendê-los. Acho que consegui, mas pela negativa. AHAH
Os macarons tinham mau aspeto!
Os de hoje ficaram bem bonitos até que estou orgulhosa de mim!
Já sei que o homem vai perguntar onde os comprei, mas bom..

Então vamos mas é ao que interessa:


1. Para o recheio: Derreta o chocolate branco com duas c. de sopa de natas espessas (crème fraîche) e leve a lume brando. Até obter um créme liso. Meta no frigorifico até ficar espesso.

2. Pincele com óleo o tabuleiro do forno e sobreponha papel vegetal. ( o óleo serve de cola )
3. Bata as claras em castelo até formar "picos". Junte as 2 c. de sopa de açucar e o colorante e bata de novo.
4. Junte o açucar em pó e a amendôa, ambos peneirados.
5. Verta a massa num saco de pasteleiro e faça 36 discos de massa . 
6. Deixe de repouso 15 minutos.
7. Aqueça o forno a 150°C. E deixe cozer durante 20 minutos.
8. Junte os macarons dois a dois com o recheio de chocolate branco.

Bom apetite!
Espero que gostem!

Obrigada por serem tantos a cada dia que passa!

Um beijinhoooo grande * * *




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